| في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره | |
|
+12احمد اريج الزهور سيد الارواح ندى ابن صويلح بنت الرواشدة angel 17 rasha_k فرحية سمو الاميرة الصاحب دينا 16 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دينا عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 11860 انا مزاجي : العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:21 pm | |
|
عدل سابقا من قبل الملكة في السبت أغسطس 22, 2009 3:42 pm عدل 5 مرات | |
|
| |
الصاحب عضو مجتهد
الجنس : المساهمات : 301 انا مزاجي : العمر : 46 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:27 pm | |
| نتمنى الخير للجميع اهلا رمضان وجعل الله كل ايامة في عبادة وطاعة الرحمن بارك الله فيك اختي الكريمة | |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:36 pm | |
| الله حرام عليكى دينا الاغانى ارحمينى اغانى مصر ورمضان والاحتفالات انا فى غربه كلها بتخلينى ابكى ارحمنى حبيبتى ربنا يخليكى دندن الاغنيه رهيبه فاكرها كويس بتقلبى الموجع ليه خالينى عايشه فى الغيبوبه خالينى نسيه احساسى بس مجهود رائع جدا جدا ربنا يقويكى | |
|
| |
فرحية عضو سوبر
الجنس : المساهمات : 1046 انا مزاجي : العمر : 44 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الثلاثاء يوليو 14, 2009 5:49 pm | |
| مشكور دينا واعاد الله رمضان علينا بالخير والبركات وجعله في طاعة الله عبادته | |
|
| |
rasha_k عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 5159 انا مزاجي : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الأربعاء يوليو 15, 2009 10:18 pm | |
| شكرا دينا على مجهودك الرائع وان شالله رح شارك بكل المواضيع والله يقدرني يارب | |
|
| |
angel 17 عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 2122 انا مزاجي : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الإثنين أغسطس 10, 2009 5:25 pm | |
| | |
|
| |
دينا عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 11860 انا مزاجي : العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: كنافه بالقشطه والمكسرات الأربعاء أغسطس 19, 2009 10:14 pm | |
| | |
|
| |
بنت الرواشدة عضو مبدع
الجنس : المساهمات : 686 انا مزاجي : العمر : 38 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الأربعاء أغسطس 19, 2009 10:18 pm | |
| | |
|
| |
فرحية عضو سوبر
الجنس : المساهمات : 1046 انا مزاجي : العمر : 44 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الأربعاء أغسطس 19, 2009 10:24 pm | |
| | |
|
| |
ابن صويلح عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 2246 انا مزاجي : العمر : 50 تاريخ التسجيل : 16/05/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الأربعاء أغسطس 19, 2009 10:28 pm | |
| يا جماعه انا جوعان | |
|
| |
ندى عضو مجتهد
الجنس : المساهمات : 304 انا مزاجي : العمر : 32 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الخميس أغسطس 20, 2009 4:29 pm | |
| انا عايزه طريقة الكبه السوري من فضلكم | |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الخميس أغسطس 20, 2009 6:59 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
..][[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][..
بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
حبيت اقدم لكم بعض الاكلات الرمضانية بالصور
اتمنى ان تنال اعجابكم
_________________ | |
|
| |
دينا عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 11860 انا مزاجي : العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الجمعة أغسطس 21, 2009 11:45 am | |
| انا يا جماعه اتمنى ان كل عضو من بلد يكتبلنا اشهر الواصفات لبلده فى رمضان وانا فى مصر من اشهر الاكلات القطايف المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم ضعي عليها القشطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
rasha_k عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 5159 انا مزاجي : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الجمعة أغسطس 21, 2009 11:50 am | |
| الله يادينا انا شخصيا كنت عم دور على طريقة تحضير القطايف شكرا الك كتير ياقلبي | |
|
| |
دينا عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 11860 انا مزاجي : العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره الجمعة أغسطس 21, 2009 11:54 am | |
| رشا عايزين طريقة الكبه السوري
| |
|
| |
rasha_k عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 5159 انا مزاجي : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2009
| موضوع: طريقة عمل الكبة الشامية بالصور الجمعة أغسطس 21, 2009 1:08 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اليوم جبتلكم طريقة الكبة الشامية تحت طلب دندون حبيبتي هلأ ان شاء الله لح اعطيكم طريقة الكبة يلي بنعملها بسوريةبس بدكم تركزوا منيح معي وتكونوا عيونكم مفتحين وذهنكم تمام اوكينبدأ بالمقاديرمقادير عجينة الكبة- كيلو برغل ناعم- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة - بصلة صغيرة- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الآن مقادير الحشوة- كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )- صنوبر - لوز- جوز- سمنة- بصلة
نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبةشوفواكل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينةاوكيهلأ بتجيبي البرغل فقطوبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))يعني مو تكتريلو مي انتبهي يعني تتبيل حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة هلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا بالماكينةوبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبةوبتفرميهبيطلع عندك متل العجينة طرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هلأبتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقاديروبتظبطي ملحهم كويسلانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملحوبتعجني كويس بايدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبتعجني كويس بايدك بتعجني بتعجني بتعجنيحتى لو تعبتي اتحمليوبعدين غطي العجينة حتى مو تنشفهيك خلصنا من العجينة وارتحنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هلأ بنعمل الحشوةواكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوعالحشوةبتفرمي البصلة ناعم كتيروبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمةهلأ صارت اللحمة جاهزة اوكيبتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقرواللوز نفس الشئ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقطوبتحطيها بداخل مصفاةحتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيهالسبب ؟؟واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب)هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتهاواكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيهاصارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوزوبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويسوبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان((( هذا بيعطيها طعمة حامضة )))وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطييعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيههلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صار وقت الكبكبةبتكوري القرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبتحشه بالحشوة ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاءحتى يتماسك قرص الكبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن بعدها اقلي الكباتبزيت يكون حار جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية يعني مو تعرضيهم للهواء ابداحتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله 3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شويظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عاديوبيركز وحطيه بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تعبتوا مو هيكي هي الكبة بدها شغل كتير ومشهورين نحنا السوريين بمساواتها على كل الف صحة وهنا ويا رب تكونوا فهمتوا منيح عليي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالعافية
| |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 4:46 am | |
| طريقة عمل رستو الديك الرومي
الطريقة منقولة بتصريف اول شي تشترين الديك الرومي لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزنمغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديكهذا طبعا قبل النضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تجهزين التتبيله بصله كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح + ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب وتغلفيها بفويل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 4:48 am | |
| 1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريباً .
6 ملاعق طعام زبدة .
4 كوب ماء دافىء .
3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف .
2 ملعقة طعام ملح .
الطريقة :
ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية.
يفتح شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم.
في طبق عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين.
يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
يغطى الديك الرومي بورق الألمنيوم ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات.
ينزع ورق الألمنيوم عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لوناً بني فاتح جميل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يارب يعجبكم الديك الرومى وابقوا ادعولي وانت بتاكلوه بقي ض7 | |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 4:53 am | |
|
| المقادير 1كيلو قطايف
نصف كيلو لحم مفروم جاهزه مطبوخه مع البصل والبهارات مقدار من السمن او الزيت حسب الرغبة
طريقة العمل حضرى طبق وضعى فوقها واحدة من القطايف ثم ضعى فوقها
ملعقة من االحم المفروم و ضعى واحدة اخرى من القطايف فوقها واقفليهم باطراف اصابعك وكملى باقى المقادير بهذه الطريقة حتى انتهاء المقدار كله ثم احضرى صنية وادهنيها بالسمن اوالزيت حسب الرغبة وادهنى القطائف بالسمن اوالزيت حسب رغبتك وادخلية فى الفرن حتى تحمر ثم بعد ذلك رصيها فى طبق التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
| |
|
| |
سمو الاميرة عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 3390 انا مزاجي : العمر : 39 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 4:58 am | |
| أخواتى الفضليات وما فيش مانع نقول برضه إخوانى الأفاضل لأن فيه كتير من الرجالة برعوا فى أعمال المطبخ بل فاقوا الستات فى هذا الأمر بدليل إن كل الشيفات اللى الفنادق الفخمة من الرجالةالمهم برضة ما نقدرش بخس حقكن فأنتم الأصلماعلينا إسمحوا لى اليوم أعزمكم على صينية كنافة بالقشطة والموضوع مزود بالصور وحرصا عليها فقد وضعناها بالمرفـقـــات%%%%%%%%%حسب ترتيب الشرح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :1/2 كيلو كنافهكوب سمن سايحهللقشطه :2 كوب حليب 5 ملاعق كبيره دقيقكوب قشطهللقطر :1/2 1 كوب سكر3/4 كوب ماءعصير ليمونهفانيلياالطريقه :تحضير القطر :نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليانضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيلياو نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحضير القشطه:ندوب الدقيق في الحليب علي البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحضير الكنافه: - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ًجدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها - نرش مقدار من السمن السايح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري - نرش مقدار جيد من السمن السايح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهنا والشفا بس أوعوا تاكلوا صوابعكم وراها | |
|
| |
سيد الارواح عضو مجتهد
الجنس : المساهمات : 372 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 14/07/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 10:08 am | |
| ان عايز طريقت تحضير المطابقه لانى بحه كتير مين يكل معي اهلا وسهلا تفضلو | |
|
| |
فرحية عضو سوبر
الجنس : المساهمات : 1046 انا مزاجي : العمر : 44 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 11:58 am | |
| الدوبارة البسكرية : طريقة تحضير الدوبارة دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة( صلصة فلفل) +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكزبرة الخضراء) التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلاد مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين شهية طيبة ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص | |
|
| |
فرحية عضو سوبر
الجنس : المساهمات : 1046 انا مزاجي : العمر : 44 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 12:51 pm | |
| شربة فريك ناخذ حبة بصل متوسطة - حباتان بصل _ فلفل اسود _ فلفل احمر - راس الحانوت (بهارات مختلطة كزبرة يابسة_ عرق اصفر ( كركم) قرفة ,,زنجبيل,,..) ملعقتان صلصة طماطم_ثوم_لحم_فنجان فريك( قمح قبل ما يستوي يفور مع الملح ويطحن لا يصبح طحين وانما تكسير فقط)_ملح_زيت ناخذ المقادير السابقة في طنجرة حتى تتقلى ونضيف الماء والفريك '( قبل ان نطفىء النار يمكن اضافة فلفل اخضر لمن يحب ان الفلفل في الاكل) بعد النضج نرش عليه معدنوس او كزبرة او نعناع ( يمكن ان نضيف الكزبرة الخضرة داخل المكونات لما تكون تتقلى) | |
|
| |
rasha_k عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 5159 انا مزاجي : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2009
| موضوع: معجنات منوعة لرمضان السبت أغسطس 22, 2009 2:30 pm | |
| معجنات منوعة لرمضان
هلا و غلا فيكم . . وكل عام وانتم بألف خير . . ! جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم من الآكلات الرمضانية وللأمانة إنه منقول شوربه الدجاج " لذيذه "المقاديرثلاث ملاعق كبيرة دقيق ملعقة سمنة ليتر حليب صدور دجاج مسلوق ومبشور فطر مقطع قطع صغيرة قشطةالطريقة نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق . الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاحالحشوة: 2 بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كة مفرومة وتترك حتى تبردتقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب على شكل ضفاير تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . . وصحتين وهنا/
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فطائر المربى والبودنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة . لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة الحشوة : أي نوع مربى او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا الطريقة افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريبا 1/3 ساعة وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة صحتين وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مثلثات التوستالمقادير2شريحة توست أبيض أوأسمربيضه واحده1ملعقه كبيرة حليب سائل1/2ملعقه صغيره شطه حاره2ملعقه صغيره معجون طماطمملحفلفل أسود6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلالشريحه واحده من جبنة شيدر 1طماطم مقطعه شرائح رقيقهكه مفرومهالطريقه: 1- في إناء عميق يخلط البيض الحليبالشطهمعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهانيرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحدهتوست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكه المفرومه وأخيرا تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1- الحشوزيت زيتونكوسى و فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرةبصل مقطع صغير زعتر جافملح و فلفلجبن موتزاريلا مبشور2- العجين1 ملعقة صغيرة خميرة4/1 كوب ماء دافئ2 ملعقة صغيرة سكر4 كوب دقيق عادي2/1 كوب زيت خضروات3 بيض1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهنالطريقة- يوضع الزيت على نار متوسطة و يضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبل ويتبل الحشوبالملح و الفلفل و يضاف إلية الزعتر ثم يترك جانبا ليبرد.- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .- يخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يضاف البيض و يضاف خليط الخميرة ثم يضاف لبنالحليب تدريجيا و يترك ليعجن جيدا لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يصبح كتلة واحدة ملساءوناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .- يدهن وعاء بقليل من الزيت و يوضع به العجين و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.-يقسم العجين إلى كرات صغيرة و تفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكلمستطيل و يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي العجين و ترش الجبنة الموتزاريلامع الحشو وتقفل الجوانب و يلف على هيئة أسطوانة و ترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.- يكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.- تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .- في حالة زيادة كمية الحشو يمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فطائر بالفرن
المقادير 1 - العجين4/3 كوب زبدة2 كوب دقيقملح5 ملعقة كبيرة ماء باردصفار بيض مخفوق للدهن2- للحشولحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)الطريقة- تخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك ثمتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يفرد العجين و يقطع إلى دوائر صغيرة.- توضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تقفل على شكل نصف دائرة و يضغطعليها بطرف شوكة (توضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).- تدهن بصفار البيض المخفوق و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][center] وتكملين لفها لين فوهة القمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا شكلها ملفوفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][center] وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداءوتدخلينها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "" دجاج "
[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حلى الجالكسي الفاخر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][center] نحتاج إلى : الطبقة الأولى :كيك شوكولاته ( فيكي تستعملي الباوند كيك الجاهز الطبقة الثانية :4 حبات كيريعلبة قشطةكأس بسكويت مطحونالطبقة الثالثة بالأعلى :3 جالكسي السادةنصف علبة قشطةالطريقة :نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسكالآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحونونضع المزيج فوق طبقة الكيكالآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حارنضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيه وقدميه للضيوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصحتين وهنا [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] | |
|
| |
دينا عضو خارق للعادة
الجنس : المساهمات : 11860 انا مزاجي : العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره السبت أغسطس 22, 2009 3:32 pm | |
| انا قمت شويه من المطبخ ودخلت اطمن على المنتدى واقولكم بطبخ ايه النهارده انا عامله محشي ورق عنب وكرنب ولحمه وملوخيه وشوربه حشرحلكم ورق العنب
| |
|
| |
| في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره | |
|