منتدى السخاني منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى السخاني منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحث
بحث مخصص
ترجمة الموقع
انت الزائر رقم
Priceline Travel


المواضيع الأخيرة
» برنامج لمعرفة باسورد الشبكات اللاسلكي 2010 Wireless WEP Key Password Spy
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 09, 2018 11:16 am من طرف al-mask

» رحله الى قلعه صلاح الدين الايوبى بمصر
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 03, 2017 11:41 pm من طرف محمد بكر11

» البومات واغانى نادره من التمانينات والتسعينات
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2015 11:02 am من طرف halem5

» زواج بنت الفنانه سميره احمد (جلجله )
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2015 9:19 pm من طرف Fawzy Abdallah

» حدد القبله بدقه مجانا من نوكيا (مصور)
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2014 2:02 pm من طرف ab.alrogi

» اسهل برنامج لتقطيع الاغاني + الشرح + برنامج لضغط الاغنية بعد التقطيع وارسالها لجوالك
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2014 1:34 pm من طرف ab.alrogi

» البرنامج القنبله Nokia Maps اخر اصدار + الاسطوره Map Loader .. بالصور ..
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2014 1:27 pm من طرف ab.alrogi

» مكتبة برامج نوكيا و التحميل مباشر E60,e65, E70, N70, N71, N72, N73, N80, N90, N91
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2014 1:23 pm من طرف ab.alrogi

» جديد في عالم النوكيا n95
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2014 1:16 pm من طرف ab.alrogi

» Titan Knight Online
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2014 8:20 am من طرف Rynath

» Titan Knight Online
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2014 8:19 am من طرف Rynath

» Titan Knight Online
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2014 7:17 am من طرف Rynath

» راااق لي جممميل
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2014 8:53 am من طرف اف طفش

» مياده الحناوى جميع البومتها واغانيها حمل فورا
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت مارس 22, 2014 1:02 am من طرف الأستاذ أحمد

» حصريا لعبة ارض الظلام اون لاين النسخة العربية
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 4:39 pm من طرف dodz193

» موقع رائع عليه تعريفات الايبود ipod
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 1:53 pm من طرف good2010

» تحميل أروع أغانى اعياد الميلاد اسطوانه كامله حصريا
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:32 pm من طرف امير باشا

» برنامج للاتصال بأي موبايل فى العالم مجانا اخر اصدار شغال 100 %
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 07, 2012 1:28 pm من طرف سيد صابر

» تحميل لعبة red alert 3 كاملة بروابط صاروخية
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 2:51 pm من طرف hamfee

» فيلم اجنبي -Virgin.Territory 2007- رومانسى وللكبار
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 7:46 pm من طرف مرحبان

معلومات اتصالك بالأنترنت

معلومات اتصالك في الانترنت

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دينا - 11860
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
rasha_k - 5159
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
احمد - 4899
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
سمو الاميرة - 3390
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
المحيط - 2354
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
ابن صويلح - 2246
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
salma200069 - 2132
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
angel 17 - 2122
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
الامـــــــ الجريح براطور - 1731
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
lovegirl - 1652
في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_rcapفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Voting_barفي رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى السخاني على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى السخاني منتدى كل العرب على موقع حفض الصفحات

 

 في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره

اذهب الى الأسفل 
+12
احمد
اريج الزهور
سيد الارواح
ندى
ابن صويلح
بنت الرواشدة
angel 17
rasha_k
فرحية
سمو الاميرة
الصاحب
دينا
16 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
دينا
عضو خارق للعادة
دينا


الجنس : انثى
المساهمات : 11860
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و كل سنه وانتم طيبين يا اهل المطبخ الجمال

ابتداء من اخر يوم لشعبان حنداء فى موضوعنا اكله يوميه رمضانيه على منتدى السخاني
والدعوه مفتوحه للجميع للمشاركه
ويقولولنا حنفطر ايه النهارده
ويوصفلنا الاكله
وياريت تكون بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=25]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عدل سابقا من قبل الملكة في السبت أغسطس 22, 2009 3:42 pm عدل 5 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصاحب
عضو مجتهد
عضو مجتهد
الصاحب


الجنس : ذكر
المساهمات : 301
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 510
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:27 pm

نتمنى الخير للجميع اهلا رمضان
وجعل الله كل ايامة في عبادة وطاعة الرحمن
بارك الله فيك
اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:36 pm

الله
حرام عليكى دينا الاغانى ارحمينى اغانى مصر ورمضان والاحتفالات انا فى غربه كلها بتخلينى ابكى
ارحمنى حبيبتى ربنا يخليكى دندن الاغنيه رهيبه فاكرها كويس بتقلبى الموجع ليه خالينى عايشه فى الغيبوبه خالينى نسيه احساسى بس مجهود رائع جدا جدا ربنا يقويكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرحية
عضو سوبر
عضو سوبر
فرحية


الجنس : انثى
المساهمات : 1046
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-54
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 5:49 pm

مشكور دينا
واعاد الله رمضان علينا بالخير والبركات وجعله في طاعة الله عبادته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rasha_k
عضو خارق للعادة
rasha_k


الجنس : انثى
المساهمات : 5159
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 110
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2009 10:18 pm

شكرا دينا على مجهودك الرائع
وان شالله رح شارك بكل المواضيع
والله يقدرني يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel 17
عضو خارق للعادة
angel 17


الجنس : ذكر
المساهمات : 2122
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-40
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 5:25 pm

Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضو خارق للعادة
دينا


الجنس : انثى
المساهمات : 11860
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: كنافه بالقشطه والمكسرات   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :
كيلو كنافة

علبتين قشطة


زبدة


2فنجان سكر


2 فنجان ماء


مكسرات مطحونة - اختيارية




الطريـــقه :

قطعي الكنافة قطع صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






تخلط جيدا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نخرج الكنافة من الفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نضع عليها القشطة المجهزة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أضيفي إليها الشربات






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وهذا هو الشكل النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الرواشدة
عضو مبدع
عضو مبدع
بنت الرواشدة


الجنس : انثى
المساهمات : 686
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 2610
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:18 pm

يسلموا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرحية
عضو سوبر
عضو سوبر
فرحية


الجنس : انثى
المساهمات : 1046
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-54
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:24 pm

يعطيك الصحة ويسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن صويلح
عضو خارق للعادة
ابن صويلح


الجنس : ذكر
المساهمات : 2246
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 110
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:28 pm

يا جماعه انا جوعان Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ندى


الجنس : انثى
المساهمات : 304
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-41
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 4:29 pm

انا عايزه طريقة الكبه السوري من فضلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:59 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

..][[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][..

بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك

حبيت اقدم لكم بعض الاكلات الرمضانية بالصور

اتمنى ان تنال اعجابكم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بالعافيهـ ع قلوبكم ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ~


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضو خارق للعادة
دينا


الجنس : انثى
المساهمات : 11860
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 11:45 am

انا يا جماعه اتمنى ان كل عضو من بلد يكتبلنا اشهر الواصفات لبلده فى رمضان

وانا فى مصر من اشهر الاكلات القطايف

المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت
المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية
و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية
ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعي عليها القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rasha_k
عضو خارق للعادة
rasha_k


الجنس : انثى
المساهمات : 5159
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 110
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 11:50 am

الله يادينا
انا شخصيا كنت عم دور على طريقة تحضير القطايف
شكرا الك كتير ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضو خارق للعادة
دينا


الجنس : انثى
المساهمات : 11860
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 11:54 am

رشا عايزين طريقة الكبه السوري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rasha_k
عضو خارق للعادة
rasha_k


الجنس : انثى
المساهمات : 5159
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 110
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة الشامية بالصور   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 1:08 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اليوم جبتلكم طريقة الكبة الشامية

تحت طلب دندون حبيبتي






هلأ ان شاء الله لح اعطيكم طريقة الكبة يلي بنعملها

بسورية
بس بدكم تركزوا منيح معي وتكونوا عيونكم مفتحين وذهنكم تمام اوكي

نبدأ بالمقادير
مقادير عجينة الكبة
- كيلو برغل ناعم
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- بصلة صغيرة
- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )
والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الآن مقادير الحشوة
- كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )
- صنوبر
- لوز
- جوز
- سمنة
- بصلة

نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبة
شوفوا
كل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة
اوكي
هلأ بتجيبي البرغل فقط
وبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))
يعني مو تكتريلو مي
انتبهي يعني تتبيل
حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة
هلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل
انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا بالماكينة
وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه
وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبة

وبتفرميه
بيطلع عندك متل العجينة طرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هلأ
بتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير
وبتظبطي ملحهم كويس
لانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح
وبتعجني كويس بايدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتعجني كويس بايدك
بتعجني بتعجني بتعجني
حتى لو تعبتي اتحملي
وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشف
هيك خلصنا من العجينة وارتحنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هلأ بنعمل الحشوة
واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوع
الحشوة
بتفرمي البصلة ناعم كتير
وبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمة
هلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي
بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقر
واللوز نفس الشئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقط
وبتحطيها بداخل مصفاة
حتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيها
لسبب ؟؟
واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب
)
هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتها
واكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيها
صارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز
وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويس
وبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان
((( هذا بيعطيها طعمة حامضة )))
وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطي
يعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه
هلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صار وقت الكبكبة
بتكوري القرص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتحشه بالحشوة
ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي
وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاء
حتى يتماسك قرص الكبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن بعدها اقلي الكبات
بزيت يكون حار جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة
1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف
2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية
يعني مو تعرضيهم للهواء ابدا
حتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله
3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شوي
ظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي
وبيركز وحطيه بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تعبتوا مو هيكي
هي الكبة بدها شغل كتير
ومشهورين نحنا السوريين بمساواتها
على كل الف صحة وهنا
ويا رب تكونوا فهمتوا منيح عليي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 4:46 am

طريقة عمل رستو الديك الرومي


الطريقة منقولة بتصريف




اول شي تشترين الديك الرومي

لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزن


مغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديك



هذا طبعا قبل النضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه

وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج

انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق

افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تجهزين التتبيله

بصله كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح + ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب

وتغلفيها بفويل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 4:48 am

1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريباً .

6 ملاعق طعام زبدة .

4 كوب ماء دافىء .

3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .

2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف .

2 ملعقة طعام ملح .

الطريقة :

ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.

يوضع الديك الرومي في صينية.

يفتح شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.

يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم.

في طبق عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين.

يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.

يغطى الديك الرومي بورق الألمنيوم ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات.

ينزع ورق الألمنيوم عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لوناً بني فاتح جميل.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يارب يعجبكم الديك الرومى
وابقوا ادعولي وانت بتاكلوه بقي ض7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 4:53 am


المقادير
1كيلو قطايف

نصف كيلو لحم مفروم جاهزه مطبوخه مع البصل والبهارات
مقدار من السمن او الزيت حسب الرغبة

طريقة العمل
حضرى طبق وضعى فوقها واحدة من القطايف ثم ضعى فوقها


ملعقة من االحم المفروم و ضعى واحدة اخرى من القطايف فوقها واقفليهم باطراف اصابعك
وكملى باقى المقادير بهذه الطريقة حتى انتهاء المقدار كله
ثم احضرى صنية وادهنيها بالسمن اوالزيت حسب الرغبة
وادهنى القطائف بالسمن اوالزيت حسب رغبتك
وادخلية فى الفرن حتى تحمر
ثم بعد ذلك رصيها فى طبق التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاميرة
عضو خارق للعادة
سمو الاميرة


الجنس : انثى
المساهمات : 3390
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 4:58 am

أخواتى الفضليات وما فيش مانع نقول برضه إخوانى الأفاضل
لأن فيه كتير من الرجالة برعوا فى أعمال المطبخ بل فاقوا الستات فى هذا الأمر بدليل إن كل الشيفات اللى الفنادق الفخمة من الرجالة

المهم برضة ما نقدرش بخس حقكن فأنتم الأصل
ماعلينا إسمحوا لى اليوم أعزمكم على صينية كنافة بالقشطة
والموضوع مزود بالصور وحرصا عليها فقد وضعناها بالمرفـقـــات
%%%%%%%%%
حسب ترتيب الشرح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه :

تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا
و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً

جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن
و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا بس أوعوا تاكلوا صوابعكم وراها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكم تحياتى ونتمنى دعواتكم الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيد الارواح
عضو مجتهد
عضو مجتهد
سيد الارواح


الجنس : ذكر
المساهمات : 372
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 10:08 am

ان عايز طريقت تحضير
المطابقه
لانى بحه كتير مين يكل معي اهلا وسهلا
تفضلو Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرحية
عضو سوبر
عضو سوبر
فرحية


الجنس : انثى
المساهمات : 1046
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-54
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 11:58 am

الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة( صلصة فلفل) +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكزبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلاد مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرحية
عضو سوبر
عضو سوبر
فرحية


الجنس : انثى
المساهمات : 1046
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Pi-ca-54
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 12:51 pm

شربة فريك
ناخذ حبة بصل متوسطة - حباتان بصل _ فلفل اسود _ فلفل احمر - راس الحانوت (بهارات مختلطة كزبرة يابسة_ عرق اصفر ( كركم) قرفة ,,زنجبيل,,..) ملعقتان صلصة طماطم_ثوم_لحم_فنجان فريك( قمح قبل ما يستوي يفور مع الملح ويطحن لا يصبح طحين وانما تكسير فقط)_ملح_زيت
ناخذ المقادير السابقة في طنجرة حتى تتقلى ونضيف الماء والفريك '( قبل ان نطفىء النار يمكن اضافة فلفل اخضر لمن يحب ان الفلفل في الاكل) بعد النضج نرش عليه معدنوس او كزبرة او نعناع
( يمكن ان نضيف الكزبرة الخضرة داخل المكونات لما تكون تتقلى)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rasha_k
عضو خارق للعادة
rasha_k


الجنس : انثى
المساهمات : 5159
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 110
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: معجنات منوعة لرمضان   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 2:30 pm


معجنات منوعة لرمضان

هلا و غلا فيكم . .
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية
وللأمانة إنه منقول
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان
نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على
النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج

والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل
مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص
فلفل احمر 2م ك كة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كة
مفرومة وتترك حتى تبرد

تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فطائر المربى والبودنج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة . لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او
بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع
على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي
العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
للداخل كما في الشكل

ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريبا 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملحفلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كه مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض الحليبالشطهمعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهانيرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست
وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكه المفرومه وأخيرا تغطى بطبقة
التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
بصل مقطع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يوضع الزيت على نار متوسطة و يضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبل ويتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يضاف إلية الزعتر ثم يترك جانبا ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يضاف البيض و يضاف خليط الخميرة ثم يضاف لبن
الحليب تدريجيا و يترك ليعجن جيدا لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يدهن وعاء بقليل من الزيت و يوضع به العجين و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يقسم العجين إلى كرات صغيرة و تفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي العجين و ترش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو وتقفل الجوانب و يلف على هيئة أسطوانة و ترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو يمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر بالفرن

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك ثم
تترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يفرد العجين و يقطع إلى دوائر صغيرة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تقفل على شكل نصف دائرة و يضغط
عليها بطرف شوكة (توضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تدهن بصفار البيض المخفوق و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]وتكملين لفها لين فوهة القمع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها ملفوفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلى الجالكسي الفاخر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( فيكي تستعملي الباوند كيك الجاهز
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيدا
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيه وقدميه للضيوف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضو خارق للعادة
دينا


الجنس : انثى
المساهمات : 11860
انا مزاجي : في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره 9611
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره Empty
مُساهمةموضوع: رد: في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره   في رمضان فطارك عندنا  مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 3:32 pm

انا قمت شويه من المطبخ ودخلت اطمن على المنتدى واقولكم بطبخ ايه النهارده
انا عامله محشي ورق عنب وكرنب ولحمه وملوخيه وشوربه
حشرحلكم ورق العنب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
في رمضان فطارك عندنا مع شباب وبنات منتدى السخاني الكل مشارك بوصفه من فطاره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» محمد منير رمضان جالنا 2009 اون لاين من رفع منتدى السخاني حصريا
» مسلسل الهلالي 2010 مسلسل رمضاني من انتاج منتدى السخاني الكل يشاركونا فى البطوله
» دعوه علي الفطار كل يوم ضيف على فطار رمضان منتدى السخاني لكل العرب
» فطوطه سمير غانم رمضان 2009 الحلقه التالته من رفع منتدى السخاني
» فطوطه سمير غانم رمضان 2009 اول حلقه اون لاين من رفع منتدى السخاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السخاني منتدى كل العرب :: الشكاوي والاقتراحات وأخبار المنتدى :: ارشيف رمضان 2009-
انتقل الى: